お漬物サブスクリプション「365漬物コース」をご利用いただきありがとうございます。
7月のお届け内容のご案内です。
※パッケージは写真と異なる場合がございます。
要冷蔵商品
※なるべく早くお召しあがりください
◉えだまめ【季節限定】
えだまめに輪切りの唐辛子と錦糸かつおを合わせて醤油漬にしました。
冷たいお酒との相性は抜群です。
食べ方...水洗いは不要です。
そのままお召しあがりください。
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◉アスパラ【季節限定】
新鮮なアスパラの甘みやみずみずしさを生かして漬け込みました。
サラダ感覚でお召しあがりいただけます。
食べ方...水洗いは不要です。
お好みの大きさに切ってお召しあがりください。
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◉割かぼちゃ【季節限定】
若採りしたかぼちゃをあっさりと漬け込みました。
色鮮やかな黄色が食卓を彩ります。
食べ方...水洗いは不要です。
お好みの大きさに切ってお召しあがりください。
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◉半割大根ゆず【京都限定】
大根のパリパリとした食感と、ほんのり甘く爽やかなゆずの風味を感じる一品です。
ごちそうの後の箸休めや、お茶漬けに合う味わいです。
食べ方...水洗いは不要です。お好みの大きさに切ってお召しあがりください。
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常温保存
※開封後は冷蔵庫で保存してください
◉きざみしば漬
京都・大原に古くから伝わる伝統の京つけもの「しば漬」に、胡瓜とみょうがを加えて細かく刻み、乳酸発酵による独特の酸味を和らげて食べやすく優しい味に仕上げました。
食べ方...そのままお召しあがりください。
おにぎりの具材にもぴったりです。
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◉梅だいこん
食べやすく切った大根を、梅酢や梅肉と合わせてさっぱりとした味に仕上げました。
お弁当の彩りにおすすめです。
食べ方...そのままお召しあがりください。
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【アレンジレシピ】「えだまめ」のはんぺん焼き
材料( 二人分 )
はんぺん...1 枚 (100g 程度 )
「えだまめ」...1/2 袋分
片栗粉...小さじ 1
マヨネーズ...大さじ 1
塩...少々
サラダ油...適量
< 作り方 >
①ポリ袋にはんぺんを入れて、なめらかになるまで潰す。
② ①に水気を切った「えだまめ」、片栗粉、マヨネーズ、塩を加えて、「えだまめ」が潰れないように優しく揉んで混ぜる。
③ ②をお好みの大きさに成形し、サラダ油を入れて熱したフライパンで両面に焼き色が付くまで焼いたら完成。