お漬物サブスクリプション「365ぬか漬コース」をご利用いただきありがとうございます。
7月のお届け内容のご案内です。
※パッケージは写真と異なる場合がございます。
◉えだまめ【季節限定】
えだまめに輪切りの唐辛子と錦糸かつおを合わせて醤油漬にしました。
冷たいお酒との相性は抜群です。
食べ方...水洗いは不要です。
そのままお召しあがりください。
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◉アスパラ【季節限定】
新鮮なアスパラの甘みやみずみずしさを生かして漬け込みました。
サラダ感覚でお召しあがりいただけます。
食べ方...水洗いは不要です。
お好みの大きさに切ってお召しあがりください。
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◉半割大根ゆず【京都限定】
大根のパリパリとした食感と、ほんのり甘く爽やかなゆずの風味を感じる一品です。
ごちそうの後の箸休めや、お茶漬けに合う味わいです。
食べ方...水洗いは不要です。お好みの大きさに切ってお召しあがりください。
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◉きざみしば漬
京都・大原に古くから伝わる伝統の京つけもの「しば漬」に、胡瓜とみょうがを加えて細かく刻み、乳酸発酵による独特の酸味を和らげて食べやすく優しい味に仕上げました。
食べ方...そのままお召しあがりください。
おにぎりの具材にもぴったりです。
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◉熟成ぬか床
お好きな素材を漬けてぬか漬をお楽しみください。
しっかりと熟成させているので捨て漬けは不要です。
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ぬか漬の漬け方
個別漬けができるスタンドパックなら、ちょっと変わったぬか漬にも挑戦しやすく便利です。おすすめの素材をご紹介します。
◉牛肉のぬか漬
漬け込み日数の目安:2~3日
牛肉をぬか漬にすると食感が柔らかくなり、肉の旨みにぬかの風味と塩味が加わるので味付け不要でおいしくお召しあがりいただけます。
スタンドパックなら、野菜を漬ける用のぬか床と、肉を漬ける用のぬか床に分けられるので衛生的にぬか床を使うことができます。ぜひ挑戦してみてください!
<漬け方>
余分な水分を拭き取った牛肉を、ぬか床(スタンドパック)に漬け込みます。
ぬかで牛肉をおおい、押し込んで余分なすき間が出来ないようにします。
牛肉をガーゼで包んで漬けると、取り出す際にぬかを取り除きやすいです。
ぬか床に塩が含まれているので、塩をふる必要はありません。
2~3日漬けた後ぬか床から取り出し、濡らしたキッチンペーパーで拭くか軽く水洗いしてぬかを取り除きます。
熱したフライパンに油をひき、十分加熱して調理してください。
※生肉を漬けたぬか床は、他の食材には使用しないようにしてください。