お漬物サブスクリプション「365ぬか漬コース」をご利用いただきありがとうございます。
5月のお届け内容のご案内です。
※パッケージは写真と異なる場合がございます。
◉水なす切漬
水なすは生で食べられるほどにみずみずしく、柔らかな食感が持ち味で
す。
さっぱりとした薄味に仕上げました。
食べ方...水洗いは不要です。漬け汁に浸してそのままお召しあがりください。
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◉ズッキーニ
緑と黄色、2色のズッキーニを浅漬にしました。
柔らかな食感とカラフルな見た目が人気です。
食べ方...水洗いは不要です。お好みの大きさに切ってお召しあがりください。
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◉赤しそ胡瓜
まろやかな酸味としその香りに、パリパリと歯切れの良い食感が心地良い胡瓜のおつけものです。
食べ方...そのままお召しあがりください。
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◉熟成ぬか床
お好きな素材を漬けてぬか漬をお楽しみください。
しっかりと熟成させているので捨て漬けは不要です。
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ミニトマトのぬか漬
個別漬けができるスタンドパックなら、ちょっと変わったぬか漬にも挑戦しやすく便利です。おすすめの素材をご紹介します。
漬け込み日数の目安:1~2日
ミニトマトはヘタを取り水洗いし、キッチンペーパーなどで水気をふき取ります。
皮がツルツルとしていて漬かりにくいので、爪楊枝などで刺して数か所穴を開け てからぬか床に漬けてください。
漬け込みの目安は1日~2日です。
ぬか床から取り出し、ぬかを洗ってお召しあがりください。
ぬかの風味と塩気が、トマトの酸味や甘みを引き 立て、旨みが濃縮されているように感じられました。
おつまみにも、おやつにもおすすめです。
モッツァレラチーズ、オリーブオイルと合せてカプレーゼ風にしてもおいしくお楽しみいただけます。
ぜひ、試してみてください。