5月のお届け商品(365漬物コース)

お漬物サブスクリプション「365漬物コース」をご利用いただきありがとうございます。
5月のお届け内容のご案内です。

※パッケージは写真と異なる場合がございます。

 

要冷蔵商品

※なるべく早くお召しあがりください

𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄

◉夏玉キャベツ 青しそ添え

今が旬のキャベツを使い、素材の旨みをそのままに漬け込みました。

この会特別に青しそを添え、より爽やかに仕上げた初夏にぴったりの味わいです。

食べ方...水洗いは不要です。お好みの大きさに切って、お召しあがりください。

 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄

◉水なす切漬

水なすは生で食べられるほどにみずみずしく、柔らかな食感が持ち味で
す。さっぱりとした薄味に仕上げました。


食べ方...水洗いは不要です。漬け汁に浸してそのままお召しあがりください。

𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 

◉ズッキーニ

緑と黄色、2色のズッキーニを浅漬 にしました。

柔らかな食感とカラフ ルな見た目が人気です。

食べ方...水洗いは不要です。お好みの大きさに切ってお召しあがりくだ さい。

𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄

◉たまねぎかつを

たまねぎを、かつおと醤油の旨みをきかせて漬け込みました。

仕上げに 花かつおを加えて味わいに深みを出しています。

食べ方...水洗いは不要です。お好み の大きさに切って、漬け汁に浸して お召しあがりください。

𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄

常温保存

※開封後は冷蔵庫で保存してください 

◉おこぶ 山椒

北海道利尻産の昆布にピリリとした 山椒の実を加えて、じっくりと炊き あげました。

山椒と醤油の香りが食 欲をそそります。

食べ方...そのままお召しあがりくだ さい。おにぎりの具材にもぴったり です。

 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 

◉赤しそ胡瓜

まろやかな酸味としその香りに、パリパリと歯切れの良い食感が心地良 い胡瓜のおつけものです。

食べ方...そのままお召しあがりくだ さい。

𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 

【アレンジレシピ】赤しそ胡瓜のポテトサラダ

材料 ( 作りやすい分量 )


じゃがいも...2 個

マヨネーズ...大さじ 2 ~ 3

大安の「赤しそ胡瓜」...お好みの量

 

< 作り方 >

①じゃがいもの皮と芽を取り除き、一口大に切る。

 

② ①を耐熱容器に入れて水 (大さじ1) を加えてラップ をかけ、じゃがいもに竹串がスッと通るまで電子 レンジで加熱する。


③ ②は余分な水分が出ていたら水気を切り、温かい内 に潰す。

 

④ ③にマヨネーズと粗く刻んだ「赤しそ 胡瓜 」を加えて 混ぜ合わせ、味が物足りない場合は 塩と胡椒で味 を調えて、器に盛り付けたら完成。


※加熱したじゃがいもは火傷に注意して取り扱って下さい。