お漬物サブスクリプション「365漬物コース」をご利用いただきありがとうございます。
5月のお届け内容のご案内です。
※パッケージは写真と異なる場合がございます。
要冷蔵商品
※なるべく早くお召しあがりください
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◉夏玉キャベツ 青しそ添え
今が旬のキャベツを使い、素材の旨みをそのままに漬け込みました。
この会特別に青しそを添え、より爽やかに仕上げた初夏にぴったりの味わいです。
食べ方...水洗いは不要です。お好みの大きさに切って、お召しあがりください。
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◉水なす切漬
水なすは生で食べられるほどにみずみずしく、柔らかな食感が持ち味で
す。さっぱりとした薄味に仕上げました。
食べ方...水洗いは不要です。漬け汁に浸してそのままお召しあがりください。
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◉ズッキーニ
緑と黄色、2色のズッキーニを浅漬 にしました。
柔らかな食感とカラフ ルな見た目が人気です。
食べ方...水洗いは不要です。お好みの大きさに切ってお召しあがりくだ さい。
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◉たまねぎかつを
たまねぎを、かつおと醤油の旨みをきかせて漬け込みました。
仕上げに 花かつおを加えて味わいに深みを出しています。
食べ方...水洗いは不要です。お好み の大きさに切って、漬け汁に浸して お召しあがりください。
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常温保存
※開封後は冷蔵庫で保存してください
◉おこぶ 山椒
北海道利尻産の昆布にピリリとした 山椒の実を加えて、じっくりと炊き あげました。
山椒と醤油の香りが食 欲をそそります。
食べ方...そのままお召しあがりくだ さい。おにぎりの具材にもぴったり です。
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◉赤しそ胡瓜
まろやかな酸味としその香りに、パリパリと歯切れの良い食感が心地良 い胡瓜のおつけものです。
食べ方...そのままお召しあがりくだ さい。
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【アレンジレシピ】赤しそ胡瓜のポテトサラダ
材料 ( 作りやすい分量 )
じゃがいも...2 個
マヨネーズ...大さじ 2 ~ 3
大安の「赤しそ胡瓜」...お好みの量
< 作り方 >
①じゃがいもの皮と芽を取り除き、一口大に切る。
② ①を耐熱容器に入れて水 (大さじ1) を加えてラップ をかけ、じゃがいもに竹串がスッと通るまで電子 レンジで加熱する。
③ ②は余分な水分が出ていたら水気を切り、温かい内 に潰す。
④ ③にマヨネーズと粗く刻んだ「赤しそ 胡瓜 」を加えて 混ぜ合わせ、味が物足りない場合は 塩と胡椒で味 を調えて、器に盛り付けたら完成。
※加熱したじゃがいもは火傷に注意して取り扱って下さい。