お漬物サブスクリプション「365漬物コース」をご利用いただきありがとうございます。
4月のお届け内容のご案内です。
※パッケージは写真と異なる場合がございます。
要冷蔵商品
※なるべく早くお召しあがりください
◉千両なす浅漬
皮が薄く、果肉が柔らかな千両なす。
素材の持ち味を生かしてさっぱりと仕上げました。
食べ方...水洗いは不要です。
お好みの大きさに切って漬け汁に浸してお召しあがりください。
◉こぶ漬白菜
白菜に昆布の旨みをたっぷりと含ませました。
定番の味わいです。
食べ方...水洗いは不要です。
お好みの大きさに切って漬け汁に浸してお召しあがりください。
◉九条ねぎと長いも
長いもに京野菜・九条ねぎを合せました。
生姜の辛みがピリッときいています。
食べ方...水洗いは不要です。 そのままお召し上がりください。
常温保存
※開封後は冷蔵庫で保存してください
◉金ごま入り 極上まぐろ節おかか風(新商品)
癖がなく、上品な甘みと旨みが特徴のまぐろ節を炊きあげた贅沢な 一品です。
食べ方...ご飯にかけてお召しあがりください 。
お にぎりの具材や炒め物、和え物のトッピングにもおすすめです。
◉大黒漬
スライスした大根を歯切れよく仕上げました。
醤油風味に生姜と唐辛子 の辛味がきいています。
食べ方...水洗いは不要です。
お好みの大きさに切ってお召しあがりください。
◉味すぐき
京都・上賀茂が特産の「すぐき」を刻み、醤油などを加えて乳酸発酵による独特の酸味を和らげました。
温かいご飯との相性は抜群です。
食べ方...そのままお召しあがりください。
【アレンジレシピ】「金ごま入り極上まぐろ節おかか風」のピーマン炒め
材料 ( 作りやすい分量 )
ピーマン...4 個
醤油...大さじ 1
ごま油...適量
「金ごま入り極上まぐろ節おかか風」...お好みの量
< 作り方 >
1.ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、1を炒める。
しんなりしたらフライパンのふちから醤油を加える。
3.2を皿に盛り付け、「金ごま入り極上まぐろ節おかか風」をかけたら完成。