4月のお届け商品(365漬物コース)

お漬物サブスクリプション「365漬物コース」をご利用いただきありがとうございます。
4月のお届け内容のご案内です。

※パッケージは写真と異なる場合がございます。

 

要冷蔵商品

※なるべく早くお召しあがりください

◉千両なす浅漬

皮が薄く、果肉が柔らかな千両なす。
素材の持ち味を生かしてさっぱりと仕上げました。
食べ方...水洗いは不要です。
お好みの大きさに切って漬け汁に浸してお召しあがりください。

 

 

◉こぶ漬白菜

白菜に昆布の旨みをたっぷりと含ませました。
定番の味わいです。
食べ方...水洗いは不要です。
お好みの大きさに切って漬け汁に浸してお召しあがりください。

 

◉九条ねぎと長いも

長いもに京野菜・九条ねぎを合せました。
生姜の辛みがピリッときいています。
食べ方...水洗いは不要です。 そのままお召し上がりください。




常温保存

※開封後は冷蔵庫で保存してください 

◉金ごま入り 極上まぐろ節おかか風(新商品)

癖がなく、上品な甘みと旨みが特徴のまぐろ節を炊きあげた贅沢な 一品です。
食べ方...ご飯にかけてお召しあがりください 。
お にぎりの具材や炒め物、和え物のトッピングにもおすすめです。

 

 

◉大黒漬

スライスした大根を歯切れよく仕上げました。
醤油風味に生姜と唐辛子 の辛味がきいています。
食べ方...水洗いは不要です。
お好みの大きさに切ってお召しあがりください。

 

 

◉味すぐき

京都・上賀茂が特産の「すぐき」を刻み、醤油などを加えて乳酸発酵による独特の酸味を和らげました。
温かいご飯との相性は抜群です。
食べ方...そのままお召しあがりください。

 

【アレンジレシピ】「金ごま入り極上まぐろ節おかか風」のピーマン炒め

材料 ( 作りやすい分量 )


ピーマン...4 個

醤油...大さじ 1

ごま油...適量

「金ごま入り極上まぐろ節おかか風」...お好みの量 

 

< 作り方 >


1.ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、細切りにする。


2.フライパンにごま油を入れて熱し、1を炒める。
しんなりしたらフライパンのふちから醤油を加える。

3.2を皿に盛り付け、「金ごま入り極上まぐろ節おかか風」をかけたら完成。