365yasai_daiyasu

AWARD

様々なブランド認定を受けた
「京つけもの」をご提供

大安の「千枚漬」「すぐき」は京都府食品産業協会、京ブランド認定委員会の審査により「京ブランド認定食品」の認定を受けています。

「京のほんまもんの味」と
認められた食品です。

高い品質や伝統に裏打ちされ、日本の食文化を代表する京ブランドにふさわしい食品として「(社)京都府食品産業協会ブランド認定委員会の審査により、認定を受けたものです。

大安の「千枚漬」「すぐき」は
「京もの伝統食品」に指定。

京都府は伝統的な原材料と技術技法等により製造され、京都の生活文化に欠かせない伝統食品を「京もの伝統食品」として指定しており、大安の「千枚漬」「すぐき」が指定を受けています。

初回
限定

1,000円割引!!

初月料金 / 税込・送料込み

ご注文はこちら

365yasai_daiyasu Commitment 大安4つのこだわり

  • 01

    野菜のこだわり

  • 02

    こだわりの調味料

  • 03

    工房のこだわり

  • 04

    味へのこだわり

  • Commitment 01 野菜のこだわり01

    365yasai_daiyasu

    野菜が主役の味づくり

    漬物は、野菜の良し悪しが仕上がりに大きく影響します。そのため、吟味した国産の素材を使用し、野菜本来の旨みを生かした味づくりをしています。
    季節の移ろいを感じられる京つけものの数々を、京都より心を込めてお届けいたします。

  • Commitment 02 こだわりの調味料02

    365yasai_daiyasu

    国産の調味料を使用

    • 西京白みそ/西京さくら

      京都

      株式会社西京味噌

    • 米 酢

      京都

      村山造酢株式会社「京酢加茂千鳥」通称:千鳥酢

    • 本みりん

      京都

      宝酒造株式会社

    • 兵庫

      赤穂の海水を原料とした食塩

    • 梅酢

      和歌山

      紀州和歌山県産の梅を使用

    • 昆布

      北海道

      利尻・礼文・函館産

    • かつお節

      鹿児島

      枕崎の天然本かつお

  • Commitment 03 工房のこだわり03

    365yasai_daiyasu

    工場ではなく、工房

    生産現場である亀岡工房。あえて工場と呼ばずに工房とよんでいるのは、つくるだけでなく考える場でもありたいという気持ちが託されています。
    つねにお客さまを大切に、作り手との絆を結びながら、手作り・心づくりを基本に野菜との対話を忘れない。そんな創業の精神を受け継いでいくためです。

  • Commitment 04 味へのこだわり04

    365yasai_daiyasu

    受け継がれた技術で漬け込む
    「伝統の味」

    大安の千枚漬は、聖護院かぶらを塩だけで2日間漬け込む「下漬」を経て、北海道産昆布と秘伝の調味液で3日間漬け込む「本漬」を行う伝統の手法を、今も守り続けています。
    皮むきやスライスの工程は機械を用いるようになりましたが、塩ふりからの工程は機械化できませんので、現在も職人の手作業で漬け込んでいます。丁寧にじっくりと漬け込んだ聖護院かぶらの甘みと昆布の旨みが味わえる自慢の逸品です。

初回
限定

1,000円割引!!

初月料金 / 税込・送料込み

ご注文はこちら

User Voice 嬉しいお客さまの声

5.0

上品な塩加減。

昆布のだし、丁度いい塩加減でとても美味しいです。上品な味で、何度でも食べたくなってしまいます。ご飯がすすみます。
昨年頼んだのですが、今年もリピートしました。
手間ひまかかって、出来ている事が食べるとより分かります。

5.0

お歳暮に喜ばれました

夏野菜を作って沢山いただく方に御礼としてお届けしました
「大安」のお漬物は大好きで朝食に、夜のお酒のつまみにも最適とのこと
喜んでいただけて嬉しいです

5.0

朝食の定番、さわやかな味と触感の優れもの

毎日の朝食のおかずの一品として、常に食卓に常備している無くてはならないもの。
一度切らした時の物足りなさは忘れられないものでした。京の味わいを感じる貴重な"めっけもの"。
まとめ買いセットはさらに気軽に購入できるお助け案件でした。
これからも継続して購入していきたいと思います。

5.0

京の漬物は美味しい

友人へのお礼はいつも京都の漬物です。
なかでも大安の漬物は伝統があり、友人からは美味しいと連絡があり、安心して贈れるものだと思っています。

5.0

季節感感じて

大好きな京漬物を、時々ですが、注文して
千枚漬けは必ず、あとは季節の野菜など入っていたら楽しみに購入して、食べています。
知り合いの方にも、ご挨拶として送っています。

FAQ よくあるご質問

利用料金、配送方法・送料について

両コースとも毎月3,990円(税込・送料込み)となります。
お届けはヤマト運輸(クール便)での宅配となります。 (宅配BOXへのお届けと海外への発送は不可となります)
※初回お届けはサービス価格で1,000円引き
(2,990円)とさせていただきます。

配送時期について

毎月23日までにお申し込みの場合は、翌月20日ごろに発送いたします。

アレルギーがある場合はどうしたらよいですか?

お漬物には以下のアレルゲンを含む場合があります。小麦・大豆・りんご・やまいも・ごま・えび個別の商品につきましてはお問い合せフォームよりお問い合せください。

消費期限・賞味期限の目安について

賞味期限は商品によって異なります。各商品の裏面表示をご確認ください。また、ご自身で漬け込んだぬか漬は、ぬか床から取り出してからなるべく当日中にお召し上がりください。

商品の保存方法を教えてください

商品によって要冷蔵のもの、常温保存可能なものがあります。各商品の裏面表示をご確認ください。開封後は冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
ご自身で漬け込んだぬか漬は、ぬか床から取り出してからなるべく当日中にお召し上がりください。

初回
限定

1,000円割引!!

初月料金 / 税込・送料込み

ご注文はこちら